開校当初

PTA研修会、お疲れ様でした

12月4日(日)午前11時30分より、大田原市のレストラン、クローバーボヌールにて第2回PTA研修会が実施されました。
23名の方々にご参加いただき、食事のマナーや地元の食材について佐々木支配人から話を伺いながら、和やかな雰囲気の中で研修することができました。

テーブルマナー
他のお客様への配慮から、各テーブルを回って食への想いをお話くださった佐々木支配人さん。
「分からないことは何でも聞いてください。レストランに対して、わがままになってください。」と、食事の楽しみ方を教えてくださいました。

テーブルマナー
会話を楽しみながら、ゆったりと食事を楽しむのもマナーのひとつ。
お料理はもちろん、食器の美しさにも感動しました。

テーブルマナー
地元で採れた新鮮な旬の食材を使って、素材の持ち味を引き出したお料理をいただくことが心と体の健康につながるとのこと。
私たちの身近にある野菜や魚などの食材を見直して、食への関心を高めていきたいものですね。