3学年社会科見学
11月20日(火)3年生が、スーパーに見学に行きました。
お客さんが欲しがる季節の果物などは入り口付近に置いていたり、機械を使って衛生的に短時間で食品を調理加工したりしていました。実際に並んでいる商品や動いている機械を見ることで、スーパーの工夫をよく理解することができました。
最後には、家の人から頼まれた にぼしやケチャップ、ふりかけなどを買いました。


3秒でラップをして値段のシールがつく機械

1分でおすしが50個できる機械

おいしそうなフライをたくさん作っていました。

質問をして、店長さんに答えてもらいました。
お客さんが欲しがる季節の果物などは入り口付近に置いていたり、機械を使って衛生的に短時間で食品を調理加工したりしていました。実際に並んでいる商品や動いている機械を見ることで、スーパーの工夫をよく理解することができました。
最後には、家の人から頼まれた にぼしやケチャップ、ふりかけなどを買いました。
3秒でラップをして値段のシールがつく機械
1分でおすしが50個できる機械
おいしそうなフライをたくさん作っていました。
質問をして、店長さんに答えてもらいました。