今日の給食
《7月16日の献立》
セルフチーズバーガー(バンズパン・デミソースハンバーグ・スライスチーズ) 牛乳
ビーンズサラダ 野菜のポトフ 766㎉
《ひとことメモ・・・チーズ》
チーズの原料には、おもにウシ、ヒツジ、ヤギの生乳を使用しています。出回っているチーズの原料は特に指定がない限りウシの生乳です。ヒツジの生乳は脂肪分が多いため濃厚な味わいのチーズに、ヤギの生乳は特有の臭いが特徴のチーズになります。
また、チーズは基本的に、ナチュラルチーズとプロセスチーズの二つに分けることができます。ナチュラルチーズは生乳から直接 作るのに対し、プロセスチーズはナチュラルチーズを溶かし、乳化剤を添加して固めて作ります。
今日は、チーズバーガーにして食べてください。