今日の給食~食育の日~
<6月19日の献立>
ごはん 牛乳 さば味噌煮 豚肉となすの炒め物 豆腐のかきたま汁
<ひとことメモ・・・なす>
なすは夏野菜のひとつで、淡白な味で、油との相性がよい野菜です。
味がしみこみやすく、加熱すると食感がなめらかになります。
今日は、那珂川町産の中長なすを使った豚肉となすの炒め物です。
文字
背景
行間
<6月19日の献立>
ごはん 牛乳 さば味噌煮 豚肉となすの炒め物 豆腐のかきたま汁
<ひとことメモ・・・なす>
なすは夏野菜のひとつで、淡白な味で、油との相性がよい野菜です。
味がしみこみやすく、加熱すると食感がなめらかになります。
今日は、那珂川町産の中長なすを使った豚肉となすの炒め物です。