今日の給食
<10月19日の献立>
麦ごはん 牛乳 だし巻き卵 春雨サラダ すき焼き風煮
すき焼きは、薄くスライスした肉や野菜などの食材を浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する日本料理です。
割下と呼ばれるしょうゆや砂糖、酒、みりんなどを合わせた調味料で味付けします。
今日は、給食用にアレンジしたすき焼き風の煮物です。
※那珂川町の学校給食では、米飯に那珂川町産コシヒカリを使用しています。
なお、精米購入代金は、地産地消推進のため町が補助してくださっています。
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<10月19日の献立>
麦ごはん 牛乳 だし巻き卵 春雨サラダ すき焼き風煮
すき焼きは、薄くスライスした肉や野菜などの食材を浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する日本料理です。
割下と呼ばれるしょうゆや砂糖、酒、みりんなどを合わせた調味料で味付けします。
今日は、給食用にアレンジしたすき焼き風の煮物です。
※那珂川町の学校給食では、米飯に那珂川町産コシヒカリを使用しています。
なお、精米購入代金は、地産地消推進のため町が補助してくださっています。