地産地消ウィークが始まりました
今週は「地産地消ウィーク」で、町内産や県内産の食材を使ったメニューとなっています。これは、地域の身近な食材を通して、地域独自の食文化を見直したり、食料自給率の向上をねらったりしているものです。子供たちは、おかわりをするなど、おいしそうに食べていました。
今日の献立は『ごはん、牛乳、県産だし巻き卵、豚肉とにらのいため物、なめこの味噌汁』です。
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今週は「地産地消ウィーク」で、町内産や県内産の食材を使ったメニューとなっています。これは、地域の身近な食材を通して、地域独自の食文化を見直したり、食料自給率の向上をねらったりしているものです。子供たちは、おかわりをするなど、おいしそうに食べていました。
今日の献立は『ごはん、牛乳、県産だし巻き卵、豚肉とにらのいため物、なめこの味噌汁』です。