3年生 食に関する指導
3年生の学級活動で、栄養教諭の伊藤先生による
「食に関する指導」を行いました。
「食べ物のはたらきを知り、バランスよく食べよう」というめあてで、
給食の献立を参考に、給食の食品は3つの働きのグループに分けられること、
給食は3つのグループの食品をバランスよく組み合わせて作られていること、
それぞれのグループから食品を選んで、バランスよく食べることが体によいことなどを学びました。
子どもたちはバランスよく食べようという意欲をもちました。
文字
背景
行間
3年生の学級活動で、栄養教諭の伊藤先生による
「食に関する指導」を行いました。
「食べ物のはたらきを知り、バランスよく食べよう」というめあてで、
給食の献立を参考に、給食の食品は3つの働きのグループに分けられること、
給食は3つのグループの食品をバランスよく組み合わせて作られていること、
それぞれのグループから食品を選んで、バランスよく食べることが体によいことなどを学びました。
子どもたちはバランスよく食べようという意欲をもちました。