3年生 食に関する指導
3年生の学級活動で、栄養教諭の伊藤先生による
「食に関する指導」を行いました。
「食べ物のはたらきを知り、バランスよく食べよう」というめあてで、
給食の献立を参考に、給食の食品は3つの働きのグループに分けられること、
給食は3つのグループの食品をバランスよく組み合わせて作られていること、
それぞれのグループから食品を選んで、バランスよく食べることが体によいことなどを学びました。
子どもたちはバランスよく食べようという意欲をもちました。
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3年生の学級活動で、栄養教諭の伊藤先生による
「食に関する指導」を行いました。
「食べ物のはたらきを知り、バランスよく食べよう」というめあてで、
給食の献立を参考に、給食の食品は3つの働きのグループに分けられること、
給食は3つのグループの食品をバランスよく組み合わせて作られていること、
それぞれのグループから食品を選んで、バランスよく食べることが体によいことなどを学びました。
子どもたちはバランスよく食べようという意欲をもちました。
インフルエンザなど、
病院で感染症と診断された場合に
印刷してご使用ください。
出席停止になる感染症の種類及び登校の基準等については、
次のファイルを参考にしてください。