2年生 食に関する指導
那珂川町給食センターの栄養教諭の先生から、2年生が食べ物に関する授業を受けました。
給食に使われている野菜の特徴から栄養の違いや
野菜の働きについて考えました。
給食は栄養のバランスがとれたメニューであることや、
バランスよく食べることの大切さを学びました。
文字
背景
行間
那珂川町給食センターの栄養教諭の先生から、2年生が食べ物に関する授業を受けました。
給食に使われている野菜の特徴から栄養の違いや
野菜の働きについて考えました。
給食は栄養のバランスがとれたメニューであることや、
バランスよく食べることの大切さを学びました。
インフルエンザなど、
病院で感染症と診断された場合に
印刷してご使用ください。
出席停止になる感染症の種類及び登校の基準等については、
次のファイルを参考にしてください。