食に関する指導(5年生)
5年生の家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の授業で、栄養教諭の先生をお迎えして、食文化についてご指導をいただきました。日本の伝統的な食事は、ご飯とみそ汁とおかずの組み合わせが多いことに気付き、「和食」のよさについて学ぶことができました。
文字
背景
行間
5年生の家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の授業で、栄養教諭の先生をお迎えして、食文化についてご指導をいただきました。日本の伝統的な食事は、ご飯とみそ汁とおかずの組み合わせが多いことに気付き、「和食」のよさについて学ぶことができました。
インフルエンザなど、
病院で感染症と診断された場合に
印刷してご使用ください。
出席停止になる感染症の種類及び登校の基準等については、
次のファイルを参考にしてください。