今日の給食~和食の日~
<11月24日の献立>~和食の日~
とちぎめし(ごはん・具) 牛乳 いわしのおかか煮 じゃがいもの味噌汁
11月24日は和食の日です。
「和食:日本人の伝統的な食文化」が、ユネスコ無形文化遺産に登録されてから、今年で10周年を迎えます。
今日のご飯は、4・5年生が収穫したお米を使っています。4・5年生のみなさん、ごちそうさまです。
文字
背景
行間
<11月24日の献立>~和食の日~
とちぎめし(ごはん・具) 牛乳 いわしのおかか煮 じゃがいもの味噌汁
11月24日は和食の日です。
「和食:日本人の伝統的な食文化」が、ユネスコ無形文化遺産に登録されてから、今年で10周年を迎えます。
今日のご飯は、4・5年生が収穫したお米を使っています。4・5年生のみなさん、ごちそうさまです。