給食での感染症及び暑さ対策を進めています
第2学期が始まっての3日目です。給食も暑さと新型コロナウイルス感染症への対策を兼ねて、例年より気を付けて進めています。
【気を付けているところ】
①2学期から、給食当番は袖口まで隠せる白衣着用です。
②自動ソープディスペンサーで手洗いし、全員チェックしてから配膳室に向かいます。
③手指消毒や配膳台、児童用机の消毒も念入りに行います。
④配膳室前で、コンテナから冷却保管してある食器・食缶等を素早く運びます。
⑤学年によって、配膳の直前まで冷却しておきます。
⑥白衣をしっかりと身に着けて配膳します。
子供たちにとっても、気を付けなければならないことがたくさんありますが、安全・安心のため、職員や子供同士がかかわりながら進めて参ります。