全国学校給食週間・地産地消ウィーク
<1月30日の献立>
ごはん 牛乳 ホンモロコのヵら揚げ ごぼうサラダ 豚汁
那珂川町では特産品のひとつとしてホンモロコの養殖に取り組み、現在は町内の5か所で養殖されています。やわらかく骨ごと全部食べられるため、成長期に必要なカルシウムをとることができます。今日は那珂川町産や栃木県産の食材を多く使った地産地消献立です。
いつもおいしい給食をありがとうございます。
文字
背景
行間
<1月30日の献立>
ごはん 牛乳 ホンモロコのヵら揚げ ごぼうサラダ 豚汁
那珂川町では特産品のひとつとしてホンモロコの養殖に取り組み、現在は町内の5か所で養殖されています。やわらかく骨ごと全部食べられるため、成長期に必要なカルシウムをとることができます。今日は那珂川町産や栃木県産の食材を多く使った地産地消献立です。
いつもおいしい給食をありがとうございます。