地産地消給食「とちぎ和牛」
今日は「地産地消給食」で、とちぎ和牛を使ったメニュー、たっぷりの和牛を使った『セルフ牛丼』でした。
これは、地域の身近な食材を通して、地域独自の食文化を見直したり、食料自給率の向上をねらったりしているものです。子供たちのは、笑顔でおいしそうに食べていました。給食センターはじめ関係する皆さん、ありがとうございます。
文字
背景
行間
今日は「地産地消給食」で、とちぎ和牛を使ったメニュー、たっぷりの和牛を使った『セルフ牛丼』でした。
これは、地域の身近な食材を通して、地域独自の食文化を見直したり、食料自給率の向上をねらったりしているものです。子供たちのは、笑顔でおいしそうに食べていました。給食センターはじめ関係する皆さん、ありがとうございます。