食に関する指導
給食センターの栄養教諭の先生が来校し、1,2年生に食の大切さの授業を行いました。
1年生にとっては初めての授業でしたので、はじめはちょっと緊張していましたが、食事のマナーについて、姿勢やお箸の持ち方など実技を交えながら楽しく学びました。2年生は食べ物の栄養(はたらき)について学び、バランスのよい食事の大切さに気づいていました。
文字
背景
行間
給食センターの栄養教諭の先生が来校し、1,2年生に食の大切さの授業を行いました。
1年生にとっては初めての授業でしたので、はじめはちょっと緊張していましたが、食事のマナーについて、姿勢やお箸の持ち方など実技を交えながら楽しく学びました。2年生は食べ物の栄養(はたらき)について学び、バランスのよい食事の大切さに気づいていました。
インフルエンザなど、
病院で感染症と診断された場合に
印刷してご使用ください。
出席停止になる感染症の種類及び登校の基準等については、
次のファイルを参考にしてください。