臨海自然教室(9)
(9)野外調理で「力うどん」
7月11日(水)、5年生の臨海自然教室も、最後の活動です。野外調理を行い、大鍋で「力うどん」をつくりました。薪を使って調理するので、火力調節に一苦労。食中毒予防のため、温度計で正確に温度を計り、おいしいうどんの出来上がりです。みんなで美味しく食べ、いよいよ帰りの途へつきます。2時少し過ぎに自然の家でお世話になった先生方に別れを告げ、馬頭小へ向けてバスは出発しました。到着は、午後4時を少しまわるかもしれません。(写真は、クリックすると拡大できます。)
7月11日(水)、5年生の臨海自然教室も、最後の活動です。野外調理を行い、大鍋で「力うどん」をつくりました。薪を使って調理するので、火力調節に一苦労。食中毒予防のため、温度計で正確に温度を計り、おいしいうどんの出来上がりです。みんなで美味しく食べ、いよいよ帰りの途へつきます。2時少し過ぎに自然の家でお世話になった先生方に別れを告げ、馬頭小へ向けてバスは出発しました。到着は、午後4時を少しまわるかもしれません。(写真は、クリックすると拡大できます。)