とちぎ和牛給食
給食に、とちぎ和牛のビーフシチュー
2月28日(木)の学校給食は、とちぎ和牛のビーフシチューでした。地産地消の学校給食、今回は、NHKテレビ番組「キッチンが走る」にも登場した、北向田の磯野さんが育てた最高級の和牛です。とろけるような柔らかさの牛肉で、とてもコクのあるビーフシチューでした。子どもたちも、おいしく完食し、大満足の給食でした。(写真は、クリックすると拡大できます。)
【児童の感想―4年生の教室で―】
2月28日(木)の学校給食は、とちぎ和牛のビーフシチューでした。地産地消の学校給食、今回は、NHKテレビ番組「キッチンが走る」にも登場した、北向田の磯野さんが育てた最高級の和牛です。とろけるような柔らかさの牛肉で、とてもコクのあるビーフシチューでした。子どもたちも、おいしく完食し、大満足の給食でした。(写真は、クリックすると拡大できます。)
【児童の感想―4年生の教室で―】
- 肉がとてもやわらかくて、おいしかった。(ARくん)
- 肉の大きさがちょうどよくて食べやすく、おいしかったです。(GHくん)