調理実習(6年生 家庭科)
5・6校時、6年生の家庭科は調理実習でした。
「1食分の献立を考えよう」という単元で、「昼食を作る」ことをテーマに実施しました。事前に班のメンバーで作るものを決め、材料を分担して用意しました。
前回の調理実習よりも手際がよくなり、協力して楽しく美味しく調理できました。
文字
背景
行間
小川っ子合言葉 『 思いやり 気づき 考え 実行 』『 元気なあいさつと返事 』
5・6校時、6年生の家庭科は調理実習でした。
「1食分の献立を考えよう」という単元で、「昼食を作る」ことをテーマに実施しました。事前に班のメンバーで作るものを決め、材料を分担して用意しました。
前回の調理実習よりも手際がよくなり、協力して楽しく美味しく調理できました。