5年生の理科実験
5年生は現在、理科の授業で振り子の性質を学習しています。
児童が自ら作成した実験装置を、下の動画コーナーにアップしました。
物理学的に完成度が高いので、是非ご覧ください。
《本日の給食》 【 地産地消ウィーク 】
コッペパン とちおとめジャム チキンナゲット②
ブロッコリーとツナの和え物 スパゲティボロネーゼ
文字
背景
行間
小川っ子合言葉 『 思いやり 気づき 考え 実行 』『 元気なあいさつと返事 』
5年生は現在、理科の授業で振り子の性質を学習しています。
児童が自ら作成した実験装置を、下の動画コーナーにアップしました。
物理学的に完成度が高いので、是非ご覧ください。
《本日の給食》 【 地産地消ウィーク 】
コッペパン とちおとめジャム チキンナゲット②
ブロッコリーとツナの和え物 スパゲティボロネーゼ