授業の様子②
本日の2校時、3校時は 1年生の家庭科で「献立作り」をしました。給食センターの伊藤栄養士さんをお迎えして授業をしていただきました。献立作りのポイントや、普段給食をつくるときに気を付けていることなど、分かりやすく教えていただきました。授業の後半では、グループごとに献立を作成しました。11月からの献立に採用されるといいですね。生徒たちは楽しく真剣に献立作りをしていました。
【 1年1組 家庭科 】
【 1年2組 家庭科 】
文字
背景
行間
本日の2校時、3校時は 1年生の家庭科で「献立作り」をしました。給食センターの伊藤栄養士さんをお迎えして授業をしていただきました。献立作りのポイントや、普段給食をつくるときに気を付けていることなど、分かりやすく教えていただきました。授業の後半では、グループごとに献立を作成しました。11月からの献立に採用されるといいですね。生徒たちは楽しく真剣に献立作りをしていました。
【 1年1組 家庭科 】
【 1年2組 家庭科 】
小川中学校いじめ防止基本方針
小川中学校運動部活動の方針
R6学校評価