今日の給食(12月10日)
~那珂川町産とちぎ和牛献立~
コッペパン・とちおとめジャム 牛乳
プレーンオムレツ グリーンサラダ
ごちそうビーフシチュー
《 ひとことメモ 》
牛肉にはたんぱく質や鉄などの栄養素が豊富に含まれています。肉に含まれるたんぱく質は、体を構成するのに欠かせない必須アミノ酸を含んだ良質なたんぱく質で、抵抗力をつけるのに効果的です。
今日は、那珂川町産とちぎ和牛献立の第1弾「ごちそう ビーフシチュー」です。大きめにカットした牛肉を野菜と 一緒にじっくり煮込みました。
今年も、JAなす南 和牛部会 那珂川牛 振興対策事業により、那珂川町産のとちぎ和牛を提供していただきました。